Gastronomia do Algarve está na moda e vai estar no palco de VRSA

0
52
Tânia Silva e Mário Spencer protagonizam um espetáculo tão inovador quanto nos aclama o espírito algarvio

O Centro Cultural António Aleixo, em Vila Real de Santo António, vai ser palco do espetáculo «CataPlay». Trata-se de uma dinâmica artística que tem como ingredientes o teatro, a música, a dança e a gastronomia e a cataplana como palco, ou vice-versa!

Começa, precisamente, em Vila Real de Santo António a digressão do espetáculo «CataPlay» que no próximo dia 2 priomete mais do que uma peça de teatro. Diz-nos a organização que é “um espetáculo que conjuga diferentes artes, como a música, a dança ou o movimento. A gastronomia surge no final de cada apresentação, com a degustação de uma receita de cataplana, confecionada pela equipa da Tertúlia Algarvia, e acompanhada por vinhos produzidos na região”. No palco vão estar dois dos mais conceituados atores do nosso Algarve. São eles: Tânia Silva e Mário Spencer.

Depois da estreia em dezembro, em Faro, na Tertúlia Algarvia, a entidade promotora deste projeto, o espetáculo ruma a outros pontos do Algarve, a começar no dia 2 de fevereiro, em Vila Real de Santo António, sendo, até ao mês de maio, apresentado em vários concelhos da região, tanto em teatros como em espaços menos convencionais.

Para além de seis sessões faladas em português e legendadas em inglês, estão agendadas também quatro sessões faladas em inglês e legendadas em português.

Cozinheira Marafada e Afamado Al-Chefe revelam segredos da cataplana

A ideia original é de Tânia Silva, a qual explica que “os dois personagens em conflito – a Cozinheira Marafada e o Afamado Al-Chef – discutem entre si receitas da vida, ao mesmo tempo que revelam os segredos da cataplana”.

“A vida também é cozinhada e a cataplana surge, nesta peça, como um objeto mágico ou um caldeirão de feitiços onde se cozinha a vida e o futuro porque, tal como cozinhar, ‘cataplanar’ é um ato de amor”, complementa Joana Guita, a autora do texto.

O vídeo promocional do espetáculo está disponível online.

Sinopse

Na vida, todos somos comidos. Uns mais do que os outros. Por prazer ou tórrido amor. Por inveja ou a mais crua maldade. Por inocência ou mera conveniência. Sobre a cataplana pouco ou nada se sabe. Desconhece-se o sexo, as origens ou proveniência do seu criador. Homem ou mulher? Árabe ou algarvia? Chef ou cozinheira? A receita para uma boa cataPlay é: 2 pessoas, 5 dentes de alho, 1 conflito, sonoridades várias, 2 pontos de vista e 1 toque pessoal.

Rede de parcerias permitem levar mais longe o projeto

Este projeto conta com apoio de uma rede que em jeito de parceria leva mais longe este projeto. São eles: A Fera; Mário Spencer Entertainment; ETIC Algarve; Municípios de Faro, Loulé, Tavira, Vila do Bispo e Vila Real de Santo António; RUA FM, jornal Barlavento, Sul Informação, KISS FM Algarve; ACTA – A Companhia de Teatro do Algarve, Teatro Municipal de Faro e IPDJ de Faro.

Digressão começa em Vila Real de Santo António

02/02, 19h00, Vila Real de Santo António, Centro Cultural António Aleixo, PT-EN

04/02, 18h00, Faro, Tertúlia Algarvia, EN-PT

11/02, 18h00, Faro, Tertúlia Algarvia, PT-EN

04/03, 18h00, Vila do Bispo, Centro Cultural de Vila do Bispo, PT-EN

25/03, 18h00, Faro, Tertúlia Algarvia, EN-PT

28/03, 19h00, Quarteira, Galeria de Arte Praça do Mar, EN-PT

29/03, 19h00, Quarteira, Galeria de Arte Praça do Mar, PT-EN

08/04, 18h00, Faro, Museu Municipal de Faro, PT-EN

22/04, 18h00, Tavira, Mercado da Ribeira, PT-EN

13/05, 18h00, Faro, Tertúlia Algarvia, EN-PT

PT-EN: Sessão falada em português e legendada em inglês

EN-PT: Sessão falada em inglês e legendada em português

 

Bilhetes com desconto para grupos maiores

BILHETES

Normal (mais de 13 anos): 10,00 €

Júnior (dos 6 aos 12 anos), Estudante e Sénior (65 anos ou mais): 7,00€

Família (2 Adultos + 1 ou 2 Juniores): 25,00€

Pacote 10 Bilhetes Normal: 80,00€

 

 

Publicidade
Partilhar
Susana Helena De Sousa
Formação Superior em Jornalismo (Carteira Profissional 9621): Especialização em Imprensa Escrita pelo Centro Nacional de Formação de Jornalistas (CENJOR) Formação media pela Representação da Comissão Europeia em Portugal Experiência em Jornalismo: Rádio (Voz D'Almada, PAL FM, Guadiana FM), Televisão (TVI, AXN, RTP, Canal História) e Imprensa Escrita (Jornal de Setúbal, Semanário O Algarve, Jornal i, Jornal do Baixo Guadiana); Tese de Licenciatura Bi-Etápica: «Serviço Público de Televisão», (publicação com entrevista a Carlos Pinto Coelho) Co-produção, realização e apresentação do programa de Rádio «Se Dúvidas Existem...», do Núcleo de Estudos e Intervenção Psicolõgica de VRSA Co-produção, realização e apresentação do programa «Viver Aqui», do Núcleo de Imigração da Cruz Vermelha Portuguesa de VRSA para o Alto Comissariado para o Diálogo Intercultural Assistente de Realização para Televisão Produtora para Televisão Escrita para Reportagens Televisivas Escrita de Documentário para TV «O Contrabando no Baixo Guadiana» Escrita do texto filme documental «Um Dia na Santa Casa», de Eduardo Soares Pinto Formação Avançada em Dança Contemporânea (CIRL) Formação Inicial em Teatro (TAS, Teatro O Elefante) Formação Inicial Interpretação para Televisão (Aloysio Filho pela ACT) Participação em antologia poética «5.50» (Poetas do Guadiana) Escrita de prefácio para obra editada (Os Poetas do Guadiana nos meios de comunicação social) e outra obra inédita Autora convidada do livro de contos «Ruas» de Pedro Oliveira Tavares e João Miguel Pereira Revisão de Livro de Contos inédito de Mouji Soares Curandoria de exposição de fotografia de Eduardo Soares Pinto, Espanha Co-organização da exposição internacional de arte «Minha Fukushima» na Eurocidade do Guadiana, da Peace and Art Society Organização da Exposição «Aline´s Project» em VRSA, da Peace and Art Society Apresentação de Galas Moderação de Debates e Tertúlias Apresentação de Livros Organização de eventos Co-fundadora do Eco&Design Hotel «Monte do Malhão» Co-fundadora da Mostra Internacional de Cinema «FRONTEIRAS» Voluntariado para a área da comunicação em IPSS's

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.