Odiana traz «mini chef» de cozinha para confeccionar produtos locais na Terra de Maio

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Boa disposição e apetência para a cozinha caracterizam esta criança que tem ganho destaque em Portugal

A 10ª edição da «Terra de Maio» a Odiana desenvolve, em estreita parceria com a organização do evento, um rol de atividades que pretende elevar e promover os produtos do território, desde um painel focado no setor agroalimentar e um atelier de degustação, mas não apenas. A grande surpresa é mesmo o Show Cooking com o Mini Chef Pedro Jorge que destaca a excelência dos produtos do Baixo Guadiana.

A Odiana desloca-se mais uma vez ao Centro Multiusos do Azinhal, de 26 a 28 de maio, naquela que é a 10ª edição do certame «Terra de Maio», uma iniciativa cujo mote é a promoção e incremento da Cabra de Raça Algarvia e dos produtos locais agroalimentares associados ao território, sob a tutela do Município de Castro Marim e Junta de Freguesia de Azinhal.

Desta vez a participação da Odiana não se consigna apenas ao stand expositor, mas sim através de uma parceria dinâmica com atividades complementares ao certame que pretendem servir de montra aos produtos agroalimentares e às suas fortes potencialidades, aumentando a sua visibilidade junto do público e restauração/hotelaria.

Primeiramente, no dia 27 de maio, sábado, e no decorrer do seminário «Oportunidades da Serra ao Mar», cabe à Odiana a organização do painel «Sinergias do setor Agroalimentar» onde são convidados Hugo Barros do CRIA UAlg, que pelas 11h apresenta o Diagnóstico do Setor Agroalimentar do Baixo Guadiana. Também Artur Gregório da Associação In Loco, pelas 11h30 fala do «Setor Agroalimentar como impulsionador da Atividade Turística Regional». A salientar que o Diagnóstico do Setor Agroalimentar é uma compilação dos resultados e dinâmicas implementadas pelo projeto diretamente juntos dos produtores do território, tratando-se de uma atividade promovida pela Odiana, enquanto gestora do projeto «Choose our Food» e desenvolvida pelo CRIA.

Também no sábado, agora pelas 17h, a Odiana lança o aguardado Showcooking com o Mini Chef Pedro Jorge. O aspirante a cozinheiro, de apenas 10 anos, participou num programa televisivo de culinária e desde então tem ganho sucesso com a sua saborosa comida e boa disposição. Sob o mote «Receitas para adultos que qualquer criança pode fazer» o pequeno Chef irá confecionar uma deliciosa receita só com produtos de excelência do território.

A destacar que a presença da ODIANA Terra de Maio está inserida numa estratégia de divulgação do projeto «Choose our Food» cujos principais objetivos passam por maximizar o potencial dos recursos naturais e produtos regionais do Baixo Guadiana, através do reforço da cooperação empresarial entre os setores Agroalimentar e Turístico. Este projeto, na tipologia qualificação, foi aprovado no âmbito do SIAC (Sistema de Apoio a Ações Coletivas), PO CRESC Algarve 2020, cofinanciados pelo Portugal 2020 e União Europeia através do FEDER.

Para mais informações consulte www.facebook.com/associacaoodiana ou contacte através de odiana.comunicacao@gmail.com ou 281 531 171.

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